站内搜索:
当前位置:

甘孜州防雷中心对仁和区防雷中心开展防雷装置检测质量考核

文章来源:    阅读次数:    发布时间:2018-11-15 09:10:00

根据四川省气象局印发的《四川省防雷装置检测质量考核工作方案》方案要求,119日下午,由甘孜州防雷中心负责同志及相关人员组成的考核组对仁和区防雷中心防雷装置检测工作进行了检查和考核。市气象局党组成员、副局长朱召勇和市防雷中心相关同志陪同检查。 

考核组严格按照《防雷装置检测质量考核通则》相关要求,对仁和区防雷中心2017712月从事的检测业务进行了严格的材料审查,并随机抽取了1份检测样本,实地进行项目验证。考核组充分肯定了仁和区防雷中心工作,并提出了相关建议。朱召勇要求,仁和区防雷中心要以此次考核工作契机进一步完善制度建设,加强内部档案管理,规范业务工作开展。仁和区气象局负责同志作了表态发言,将根据考核组提出的建议和领导要求,督促仁和区防雷中心加强整改,进一步使检测工作标准化、规范化。

据悉,此次检测质量考核是防雷检测市场开放后首次进行,旨在通过质量考核进一步规范防雷装置检测行为,切实提高防雷装置检测质量,强化防雷安全主体责任的落实,确保仁和区公共设施和人民群众生命安全。